IMG 1414Водитель РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник» Петр КИТЬКО в числе других пятидесяти представителей региона стал лауреатом почетного звания «Человек года Витебщины-2017». Среди критериев для выявления победителя определены значимость, актуальность, эффективность результатов деятельности, а также производственные показатели, профессиональные и деловые качества кандидатов. Хотя в данном случае стоит упомянуть и о чертах характера, присущих простому человеку из глубинки, — скромность, постоянство, трудолюбие. 27 лет на одном предприятии — в наше стремительное время такая верность профессии и конкретному месту работы сама по себе вызывает уважение. Тем более что Петр Николаевич связал свою судьбу с ЖКХ в 1991 году, когда сформированные в советское время идеалы рассыпались под ударами политических катаклизмов и сменились мечтами о быстром и легком обогащении. Только что демобилизовавшемуся молодому человеку тогда трудно было вот так, с первой попытки, найти свое место в жизни. А он просто сел за баранку автомобиля и ни разу не усомнился в этом первом юношеском выборе.

IMG 1404

Человек года для него — не звание, а ответственность.

IMG 1407

— Да в ЖКХ любого бери и записывай в передовики, — уверен лауреат. — Сейчас модно критиковать коммунальную службу: то батареи недостаточно теплые, то вода не такая вкусная. Все почему-то забыли, как в 90-х котлы мазутом топились, как порывы случались через день, как вода ржавая из кранов лилась. Я вот помню, соседи и знакомые, зная, что в ЖКХ работаю, с вопросами чуть ли не каждый день обращались. А сейчас в этом и надобности никакой нет. Достаточно по телефону номер диспетчерской набрать, и там все объяснят, любого специалиста найдут в любое время суток. А чисто как на улицах стало. Так что человеком года у нас любой достоин быть. Я так же, как и все, просто свою работу делаю.

IMG 1388

«Своя работа» — это 22 тысячи километров, которые Петр КИТЬКО «намотал» за год на МАЗе, обеспечивая коммунальные котельные щепой. 19 тысяч кубов сыпучего груза — вклад одного человека в бесперебойное снабжение города теплом.

IMG 1397

Надо заметить, что в Докшицах и районе практически все котельные работают на местных видах топлива, чисто газовая осталась только одна. Это дает возможность значительно снизить затраты на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения.

IMG 6518

— Для бесперебойной доставки дров и щепы на предприятии есть вся необходимая техника, только в прошлом году приобретены два лесовоза и щеповоз, — рассказывает директор РУП ЖКХ «Докшицы-коммунальник» Дмитрий КОЛЯГО. — Но чем выше становится степень механизации производства, тем большее значение приобретает человеческий фактор. Петр КИТЬКО отличается не только высокой степенью исполнительности, но и профессиональным подходом к своей работе. Он не просто доставляет груз из пункта А в пункт Б, не просто «закрывает» очередную путевку, а участвует в процессе, четко осознавая задачи завтрашнего дня. Именно поэтому его МАЗ постоянно в строю. При выборе кандидата на конкурс «Человек года» учитывались не только производственные показатели, перевезенными тоннами и «намотанными» километрами могут похвастаться многие. Гораздо важнее человеческие качества Петра Николаевича, за которые его ценят в коллективе, — надежность, скромность, готовность к любой работе.

IMG 1359Конкурс «Человек года» в Витебской области проводится с 2009 г., за это время его лауреатами стали 900 человек. Почетное звание присваивается лишь однажды, а, значит, подтверждать его придется не один раз. Новыми тоннами, новыми километрами и неизменно ответственным отношением к делу.

Виктор КИСЛЫЙ

Фото автора

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.