zhilishhnyiy kodeks rb na androidПоправки в некоторые законы по вопросам правового регулирования жилищных отношений, в том числе в Жилищный кодекс, готовятся ко второму чтению. Выступая на заседании Совета Палаты представителей, ее Председатель Владимир Андрейченко подчеркнул, что ЖК должен быть комплексным и понятным для людей документом.

Касаясь содержательного наполнения повестки дня весенней сессии, спикер выделил два основных направления – экономику и социальную сферу. «Повышение уровня благосостояния, качества жизни населения – главная задача, которую ставит Глава государства. Поэтому надо в срок завершать работу над изменениями в Трудовой и Жилищный кодексы. Жилищный кодекс должен быть не только комплексным документом, но и понятным людям, позволяющим самостоятельно ориентироваться при решении своих жилищных проблем», – сказал Владимир Андрейченко.

Сейчас в Палате представителей находится 46 законопроектов, 36 из них включены в график подготовки на весеннюю сессию. До конца года ожидается поступление еще около 30 плановых документов. Запланировано также 35 различных мероприятий по изучению правоприменительной практики, результатами которых должны стать конкретные законодательные инициативы.

По материалам belta

Добавить комментарий


data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.