business1922В ближайшее время необходимо принять не менее 15 нормативно-правовых актов в области ЖКХ, отметил на заседании итоговой коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства вице-премьер Республики Беларусь Анатолий КАЛИНИН. Речь идет о доработке Жилищного кодекса, об указах, касающихся лифтового хозяйства, водоснабжения и водоотведения и других сфер деятельности. 

Активная нормотворческая деятельность Министерства жилищно-коммунального хозяйства позволяет  стабилизировать работу отрасли, адаптировать производство к новым условиям. Так, в 2017 году ведомством было разработано 36 нормативно-правовых актов, не менее напряженная работа предстоит и в текущем году.

IMG 0045

Анатолий КАЛИНИН обратил внимание на необходимость тщательного экономического анализа, являющегося основным условием эффективной и рентабельной работы, а также призвал к более активному внедрению IT-технологий. Конечным итогом такой работы должна стать реализация концепции «умного дома», когда каждый жилец будет иметь возможность контролировать ситуацию по расходу тепла, воды и других ценных ресурсов.

— На любые процессы сегодня нужно смотреть только через призму экономики, — отметил Анатолий КАЛИНИН. — Нельзя управлять предприятием без глубокого экономического анализа, без видения конечного результата, иначе вся деятельность превратится в движение вслепую. Мы можем работать рентабельно и эффективно. На республиканском семинаре Главой государства обозначены конкретные задачи по всем направлениям, и все, что можно сделать, мы должны сделать уже в текущем году.

Виктор КИСЛЫЙ

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.