Uteplenie domov 324x235Разработанный проект указа о проведении тепловой модернизации жилья находится на стадии согласования.

"Пока постановление №324 запрещает выполнение тепловой реабилитации при капитальном ремонте. Но подготовлен проект указа, который предусматривает тепловую модернизацию жилых домов с участием средств граждан. Пока этот проект находится на согласовании, в нем определен механизм финансирования этих работ. Предусмотрены разные источники, в том числе кредиты, ЕБРР выделяет финансирование в размере 20 млн евро. Жители будут обязаны участвовать", - рассказал главный инженер ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Игорь Гончарик.

 Он также подчеркнул, что доля возмещения жильцами стоимости тепловой модернизации будет зависеть от предполагаемого экономического эффекта.

"Чем выше будет показатель экономии, тем меньше средств будет затрачивать население. Просто от проведения тепловой реабилитации большого эффекта не получишь, но если будут заменены окна, на отопительные приборы установлена система автоматического регулирования, по ним будут производиться расчеты. При максимальном комплексе предполагается установить возмещение 20% населением и 80% бюджетом", - пояснил главный инженер.

По материалам belta.by

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.