Официально

DSC 0094В 2018 году в Беларуси модернизировали 62 газовые котельные, 20 из которых были переведены в автоматический режим. Мероприятия реализованы в ходе выполнения требований Директивы Президента от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Об этом на очередном заседании коллегии Минжилкомхоза сообщила начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства ЖКХ Марина ТОЛСТИК.

Zaglavnaia

Затраты на оказание жилищно-коммунальных услуг в 2018 г. снижены на 83,9 млн руб., что составляет 122% к плану. Об этом сообщила начальник управления экономики Минжилкомхоза Наталья ЛИТВИНЧУК во время пресс-конференции «О деятельности органов ЖКХ на современном этапе. Актуальные вопросы реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 15.03.2019 г. № 7». Это позволило без учета изменения тарифов повысить уровень возмещения затрат населением на оказание ЖКУ на 1,3%, а также снизить нагрузку на реальный сектор экономики и государственный бюджет. Сумма перекрестного субсидирования сократилась на 55 млн руб., бюджетного субсидирования — на 42,5 млн руб. Одной из основных мер по обеспечению финансовой устойчивости отрасли стало внедрение механизма планово-расчетных цен. Это позволяет управлять затратами, определять нормы прибыли, обеспечивать безубыточную работу организаций. Другими словами, предприятия ЖКХ поставлены в условия, когда вынуждены жить по средствам и искать резервы для максимального снижения затрат.

t 9Будет правильным, чтобы механизм планово-расчетных цен переродился в порядок формирования тарифной политики. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

Смирнов ВиталийДиректива №7 о развитии ЖКХ направлена на улучшение среды проживания граждан. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Виталий Смирнов, комментируя подписанный главой государства документ, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра отметил, что Директива - это комплексный программный документ, который включает в себя шесть разделов. Он направлен на усовершенствование деятельности организации жилищно-коммунального хозяйства, а также улучшение среды проживания. "В директиве поставлены конкретные задачи правительству, облисполкомам, Минскому городскому исполнительному комитету о проведении работ, которые будут способствовать повышению комфортного проживания наших граждан, благоустройству, озеленению населенных пунктов", - отметил Виталий Смирнов.

data-matched-content-rows-num="3,1" data-matched-content-columns-num="1,4"

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.