Официально

business1922В ближайшее время необходимо принять не менее 15 нормативно-правовых актов в области ЖКХ, отметил на заседании итоговой коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства вице-премьер Республики Беларусь Анатолий КАЛИНИН. Речь идет о доработке Жилищного кодекса, об указах, касающихся лифтового хозяйства, водоснабжения и водоотведения и других сфер деятельности. 

IMG 0045На итоговой коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь оценили результаты работы отрасли в 2017 году. В качестве основных критериев рассматривались показатели снижения затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг и повышение их качества за счет модернизации и внедрения новых технологий. Общая сумма экономии составила 110,08 млн руб. Она получена в результате снижения расхода топливно-энергетических ресурсов, сокращения потерь тепла и воды, оптимизации численности обслуживающего персонала и других мероприятий.

a73a0809c3892540cf571799d3303a7fЗаместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин провел прием граждан в Гродненском облисполкоме. Пятеро жителей областного центра обратились к заместителю премьер-министра с вопросами, решать которые, на их взгляд,  необходимо на законодательном уровне. Как пишет «Гродненская правда», председатели правлений товарищества собственников и ЖСПК в ходе приема предложили тариф на освещение мест общего пользования  и энергию, которая расходуется на движение лифтов привязать не к числу проживающих в квартире людей, а к метражу занимаемого помещения.

55e6450b953cab6879025856ca337317Падрыхтаваны шэраг праектаў прававых актаў, якія накіраваны на ўдасканаленне работы ЖКГ, у тым ліку распрацоўваецца новая рэдакцыя Жыллёвага кодэкса, — распавёў старшыня Савета Рэспублікі Нацыянальнага сходу Беларусі Міхаіл Мясніковіч газеце «Звязда».

logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.