IMG 6686В текущем году в Гродно планируется начать строительство многоэтажного дома, в котором ключи от квартир получат около 30 работников ГГУПП «Спецавтохозяйство». Жилье будет возводиться без привлечения льготных кредитов, но будущим новоселам, которые войдут в формирующийся ЖСПК, оно обойдется по себестоимости.

ГГУПП «Спецавтохозяйство» — крупнейшее коммунальное предприятие областного центра, на которое возложены функции сбора и перевозки отходов. После запуска Гродненского завода по утилизации и механической сортировке отходов нагрузка на перевозчика возросла в разы. Необходимо было в короткий срок построить множество современных контейнерных площадок, усовершенствовать логистику, поменять подходы к обслуживанию оборудования, провести информационную работу с населением. Для обслуживания контейнеров в рамках финансируемого Европейским банком реконструкции и развития проекта было получено 44 мусоровоза с объемом кузова от 10 до 24 м3, а также 10 автомобилей со скиповым погрузчиком для крупногабаритных емкостей 8 м3. Кроме того, в городе появились два автомобиля для мойки контейнеров прямо на месте эксплуатации. Аналогов такой техники пока нет в Беларуси.

IMG 6701

Можно не сомневаться, что оборудованные по всем правилам контейнерные площадки появятся и возле нового жилого дома. И за качество раздельного сбора отходов в этом дворе можно не волноваться.

Виктор КИСЛЫЙ

Добавить комментарий


logo mjkx logo footer 1 pravo

Государственное предприятие "Жилкомиздат", 2016

220004, Минск, ул. Кальварийская, 17-501, 502 

Размещение рекламы: +375 (17) 203-13-31

Email: gkhmag@mail.ru

Задать вопрос специалисту

Если Вы не нашли ответ на ваш вопрос в разделах "Вопросы и ответы" и "База знаний", Вы можете задать вопрос специалисту, для этого пройдите регистрацию или войдите в личный кабинет пользователя.

Сервис «Вопрос-Ответ» на Портале коммунальной грамотности населения предназначен для граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг. Специалисты Портала не имеют полномочий отвечать на вопросы предприятий системы ЖКХ и частных организаций, обслуживающих жилфонд (ТС, ЖСПК и др.). Разъяснения по новому законодательству в сфере ЖКХ, в том числе ответы на вопросы, возникающие у предприятий системы, публикуются в журнале «Живи Как Хозяин» с сентября 2016 года.